L’intestin, notre deuxième cerveau : son rôle clé dans la santé enfin expliqué.

intestin livre conseils

Ce qu’il faut savoir sur L’intestin, notre deuxième cerveau :  son rôle clé dans la santé enfin expliqué, c’est que c’est un livre vraiment complet ! Ses 300 pages vous demanderont de nombreuses heures de lecture et d’assimilation du contenu.
La Pr Francisca Joly Gomez est professeur en nutrition, gastroentérologue et nutritionniste.Dans son livre, elle vous explique vraiment énormément de choses.
– Elle détaille les différents organes jouent un rôle dans le système de la digestion.
– Elle vous explique ce que sont les nutriments que l’on retrouve dans les aliments et quels sont leurs fonctions.
– Elle vous explique quelles sont les conséquences sur votre corps de telle ou telle carence.
– Elle vous parle en détail de certaines maladies comme le syndrôme du colon irritable, l’intolérance au gluten, la maladie de Crohn… Vous apprenez ce qui cause ces maladies, ce qui se passe dans l’organisme, ce qui peut soulager les symptômes.
– Elle explique également que de nombreuses maladies ont un lien avec un trouble de l’intestin et que l’on prend bien trop peu cet organe en compte lors du traitement de certaines maladies (comme la maladie de Parkinson, l’asthme…)
Ce livre nous invite à faire attention à notre alimentation : ce que l’on consomme, quand on consomme et comment on consomme. En effet, après lecture du livre, on se rend compte que l’acte anodin de se nourrir peut avoir énormément de conséquences sur notre corps et notre état de santé.
Si nous savons instinctivement que notre alimentation influe notre santé, ce livre nous apporte une preuve scientifique. Il nous laisse également apercevoir à quoi ressemble une alimentation saine permettant de prévenir les risques de différentes maladies mais permettant aussi de se sentir bien dans son corps.
Facilité de lecture : 3/5 
Malheureusement, les informations contenues dans ce livre étant très précises, la compréhension et l’assimilation des informations que contient ce livre peut se révéler compliquée pour certaines personnes démarrant leurs lectures sur le sujet et/ou n’ayant aucune connaissance scientifique sur les aliments et le corps humain. 

C’est un livre des éditions Marabout. Vous pouvez vous le procurer dans n’importe quelle librairie ou sur le site de l’éditeur en cliquant ici. 

About the Author @ASE

Leave a Comment: